INGREDIENTES 4 Personas:
1/2 cabeza ajos
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 pimiento verde (o 1/2 si es grande)
1 pimiento rojo (o 1/2 si es grande)
1/2 kg garbanzos
800 gr espinacas congeladas (yo uso la que viene 2 taquitos por bolsa, del Día o del Mercadona, y por tanto, son dos bolsas las que hay que echar).
Agua
2 hojas de laurel
Sal
1 cuchadara de vinagre de vino (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Azafrán molido, (opcional), o colorante.
Bueno, pues como siempre, se ponen los garbanzos en agua la noche de antes (prefiero éstos a los de tarro, pero ya cada uno...).
En una sartén pequeña ponemos el aceite a calentar, y cuando éste listo echamos los ajos troceados. Cuando estén doraditos y ya huelan bien (me gusta como huele el ajo frito ), añadimos el puerro, la cebolla, y los pimientos, también troceados. Cuando ya estén bien pochaditos (la cebolla empieza a ponerse un poco transparente), los sacamos y lo batimos todo en la batidora con un poco de agua.
En una olla a presión (la mía es de las rápidas), ponemos los garbanzos remojados, previamente lavados y sin agua, echamos lo de la batidora, las espinacas escurridas, el laurel, sal, azafrán molido, y echamos agua hasta llegar al nivel de los garbanzos, pero sin pasarnos mucho (ya depende de lo caldoso que lo queramos). Tapamos la olla y lo dejamos en el fuego unos 20-25 minutos desde que empieza a sonar. (En la olla a presión normal, sería igual, pero el tiempo para los garbanzos creo recordar que era 40-45 minutos).
Transcurrido éste tiempo, la apartamos del fuego, la abrimos, y le echamos un chorrito de vinagre, si nos gusta. Sacamos el tomate, que no se podía comer pero sí usar para hacer el caldo, según los 15 grupos. Si es necesario rectificamos de sal... y a comer!!!
Con éste plato podemos comer un trozo de pan, puesto que combina bien con los ingredientes usados.
ESTA ES LA LUPA
TODAS LAS RECETAS
- ADEREZOS DIETA DISOCIADA
- ALBONDIGAS DE MERLUZA RELLENAS
- ALBONDIGAS DE PAVO Y COLIFLOR
- ALBONDIGAS DE SOJA TEXTURIZADA
- ALCACHOFAS A LA MARINERA
- ALITAS EN ADOBO
- ALMEJAS A LA MARINERA
- ALMEJAS EN SALSA VERDE
- ARROZ CON LECHE
- ARROZ CON SETAS
- ARROZ TRES DELICIAS
- ARROZ TUS DELICIAS
- BACALAO AL HORNO
- BACALAO AROMÁTICO CON CALABAZA
- BACALAO CON LANGOSTINOS
- BERENJENAS RELLENAS
- BIZCOCHO A LA CANELA
- BIZCOCHO CON CHOCOLATE Y NUECES
- BIZCOCHO DE ALGARROBA
- BIZCOCHO DE AVENA SABOR CHOCOLATE
- BIZCOCHO DE CALABAZA
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN
- BIZCOCHO DE VAINILLA
- BIZCOCHO DE YOGHOURT AL LIMON
- BIZCOCHO MARMOL
- BRAZO DE GITANO DE CAFÉ
- BRAZO DE PATATA RELLENO DE VERDURAS
- CALAMAR RELLENO DE ESPINACAS CON SALSA DE PIMIENTO ROJO ASADO
- Calamares encebollados
- CARNE PICADA PARA RELLENOS
- CHOCOLATE A LA TAZA
- CHURROS CASEROS
- COCA DE MOLLITAS
- COLIFLOR CON AJO Y PIMENTON
- COLIFLOR EN SALSA DE ALMENDRAS
- COMBINACIÓN VÁLIDA DE ALIMENTOS
- COMO HACER EL QUESO DISOCIADO
- Costillas asadas a las hierbas provenzales
- CREMA DE AGUACATE Y PEPINO
- CREMA DE CALABAZA Y BROCOLI
- CREMA DE CALABAZAS CON GAMBAS
- CREMA DE ESPARRAGOS VERDES
- CREMA DE ESPINACAS
- CREMA PASTELERA
- CREPES DE NUTELLA
- CROQUETAS AL HORNO APTAS
- CROQUETAS DE PUERROS Y CHAMPIÑONES
- DORADA O LUBINA AL AJILLO
- EMPANADILLAS DE PISTO
- ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y REMOLACHA CON COUS COUS
- ENSALADA DE LANGOSTINOS
- ENSALADA DE PEPINO Y YOGUR
- ENSALADA DE QUINOA
- ENSALADA SORPRESA
- ESPAGUETIS A LA CARBONARA
- ESPAGUETIS CON AJOS Y GUINDILLAS
- ESPAGUETIS CON PISTO DISOCIADO
- ESPAGUETIS CON SALSA VERDE
- ESPAGUETIS CON VERDURITAS
- ESPARRAGOS VERDES EN VINAGRETA
- ESTOFADO DE PAVO
- ESTOFADO DE VERDURAS EXOTICO
- FALSA BECHAMEL
- FALSA NATA
- FALSO ARROZ CON LECHE
- FIDEUA DE VERDURAS
- FLAN DE AGUACATE
- FLAN DE MANGO
- Flan salado de pollo y setas shiitake
- GALLETAS DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE AVENA
- GALLETAS DE YOGHOURT
- GARBANZOS CON ESPINACAS
- GARBANZOS CON SETAS
- GAZPACHO DISOCIADO
- GUACAMOLE
- HAMBURGUESAS DE BROCOLI
- HAMBURGUESAS DE CALABAZA
- HELADO DE FRESA
- HELADO DE PLATANO Y NUECES
- JUEGOS DE VERDURAS
- LASAÑA DE ESPINACAS CON SOJA
- LASAÑA DE VERDURAS
- LECHE DE ALMENDRAS
- LECHE DE ARROZ
- LECHE DE AVENA
- LECHE DE SOJA
- LECHES VEGETALES
- LENTEJAS GUISADAS
- MASA DE QUESO PARA PIZZAS
- MASA PIZZAS
- MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA VERDE
- MEJILLONES AL VAPOR
- MERLUZA EN SALSA AL CURRY
- MERMELADA DE PEPINO CON AROMA DE VAINILLA
- MILHOJAS DE SALMÓN Y CALABACÍN
- MOUSSE DE CHOCOLATE
- MUFFINS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
- MUSLITOS DE POLLO CON CEBOLLAS Y CHAMPIS
- Muslos pollo (olla exprés)
- NATILLAS CASERAS
- NOCILLA DISOCIADA
- NUECES
- OSSOBUCO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
- PAN DE ATUN
- PAN DE QUESO
- PAN DISOCIADO
- PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
- PAN WASA CASERO
- PANACOTA DE CAFE
- Panga con verduritas en papillote
- PASTA A LA CARBONARA
- PASTA AL AGLIO
- PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS
- PASTEL DE ARROZ
- PASTEL DE BRÓCOLI Y ATÚN
- PATÉ DE CHAMPIÑONES Y FRUTOS SECOS
- PECHUGAS AL CURRY
- PETIT SUISSE DE FRESA
- PIÑONES O PISTACHOS
- PIZZA DE QUESOS
- PIZZA VEGETAL
- POLLITOS TOMATEROS ENCEBOLLADOS
- POLLO A LA CERVEZA
- Pollo con pimientos de piquillo
- POLLO MARINADO CON CERVEZA Y PIMENTÓN
- POLLO SALTEADO CON SETAS
- POLLO TRICOLOR
- PULPO AL AJILLO CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
- QUESO DISOCIADO
- ROLLO DE CALABAZA RELLENO
- RULO DE CARNE RELLENO DE VERDURAS
- RULO DE POLLO
- SALMON AHUMADO CASERO
- SALMOREJO DISOCIADO
- SALPICON DE MARISCO
- SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
- SALSA ROSA DISOCIADA
- SALSAS DIETA DISOCIADA
- SEITAN CON SANFAINA
- SOPA DE AJO CON ALMEJAS
- SOPA DE CHAMPIÑONES
- SOPA DE COLIFLOR
- SOPA DE MAYONESA
- SOPA DE TOMATE Y ALBAHACA
- SOPA O CREMA DE NÉCORAS
- SOPA O CREMA FRIA DE TOMATE
- SUSHI DE PATATA
- TABLA DE CALORIAS ALIMENTOS
- TALLARINES EN SALSA VERDE
- TIMBAL DE ARROZ TRICOLOR
- TIMBAL DE VERDURAS Y PATATA CON HUEVO
- TORTILLA DE CALABACIN Y CEBOLLETA TIERNA
- TORTILLA DE ESPARRAGOS Y CALABACÍN
- TORTILLA DE HORTALIZAS
- TORTILLA DE PASTA
- TRONCO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- WOK DE POLLO
- ZUMO OPERACION BIKINI
Perdon pero aun no estoy muy familirizada con la dieta y sus compatibilidades ,mi pregunta es ,con este plato o qualquir otro hay cantidad estipulada o se puede comer lo que se le apetece a cada cual , gracias de antemano
ResponderEliminarLleva tomate??? El tomate no disocia
ResponderEliminarLa cantidad es hasta saciarnos, no hasta hartarnos.
ResponderEliminarEl tomate si lees la receta se retira y no se come.