ARROZ CON LOMBARDA AL AJILLO

 


ARROZ CON LOMBARDA AL AJILLO

Esta receta de arroz es un poco diferente a otras recetas de arroz con verdura que hayamos hecho en otras ocasiones, ya que al utilizar lombarda el arroz va a teñirse de color morado lo que le da un aspecto muy diferente y llamativo además de ese sabor dulzón que le va aporta la lombarda. 

INGREDIENTES:

200 Gramos de Arroz

500 ML de Agua o Caldo de Verduras

300 Gramos de Col Lombarda

2-3 Dientes de Ajo (al gusto)

2 Cucharadas de Aceite de Oliva

1/2 Cucharadita de Sal (Si usamos caldo de verduras, tenedlo en cuenta la sal que contenga)

Una pizca de Pimienta Negra

Opcional (unos frutos secos)


ELABORACIÓN:

Picamos los ajos y la Col Lombarda, una vez los tengamos picados los añadimos a una sartén o recipiente con las 2 cucharadas de Aceite de Oliva previamente añadidas.

Encendemos el fuego y procedemos a saltear la lombarda con los ajitos, añadimos la sal y la pizca de pimienta mientras seguimos salteando hasta que veamos que el ajo empieza a dorarse.

En este momento añadimos el arroz y lo incorporamos removiendolo con los demas ingredientes, una vez lo tengamos bien integrado, añadimos los 500 ML de Agua o Caldo de Verduras y a fuego alto lo tendremos hasta que comience a hervir de forma alegre, en ese momento le bajamos el fuego y sin tapar lo tendremos cocinando hasta que se haya absorbido y evaporado el agua.

Una vez el agua o caldo se haya absorbido y evaporado, ahora si, apagamos el fuego, tapamos nuestro recipiente y lo dejamos reposar unos minutos, antes de servir.

Opcional: Le podemos añadir unos frutos secos picaditos que le dan un punto muy bueno a nuestro plato

Y listo!!! Una forma distinta y muy llamativa por los tonos que va a tomar nuestro arroz a morado, y a la vez muy rica y saludable.


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