ARROZ CON LOMBARDA AL AJILLO
Esta receta de arroz es un poco diferente a otras recetas de arroz con verdura que hayamos hecho en otras ocasiones, ya que al utilizar lombarda el arroz va a teñirse de color morado lo que le da un aspecto muy diferente y llamativo además de ese sabor dulzón que le va aporta la lombarda.
INGREDIENTES:
200 Gramos de Arroz
500 ML de Agua o Caldo de Verduras
300 Gramos de Col Lombarda
2-3 Dientes de Ajo (al gusto)
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
1/2 Cucharadita de Sal (Si usamos caldo de verduras, tenedlo en cuenta la sal que contenga)
Una pizca de Pimienta Negra
Opcional (unos frutos secos)
ELABORACIÓN:
Picamos los ajos y la Col Lombarda, una vez los tengamos picados los añadimos a una sartén o recipiente con las 2 cucharadas de Aceite de Oliva previamente añadidas.
Encendemos el fuego y procedemos a saltear la lombarda con los ajitos, añadimos la sal y la pizca de pimienta mientras seguimos salteando hasta que veamos que el ajo empieza a dorarse.
En este momento añadimos el arroz y lo incorporamos removiendolo con los demas ingredientes, una vez lo tengamos bien integrado, añadimos los 500 ML de Agua o Caldo de Verduras y a fuego alto lo tendremos hasta que comience a hervir de forma alegre, en ese momento le bajamos el fuego y sin tapar lo tendremos cocinando hasta que se haya absorbido y evaporado el agua.
Una vez el agua o caldo se haya absorbido y evaporado, ahora si, apagamos el fuego, tapamos nuestro recipiente y lo dejamos reposar unos minutos, antes de servir.
Opcional: Le podemos añadir unos frutos secos picaditos que le dan un punto muy bueno a nuestro plato
Y listo!!! Una forma distinta y muy llamativa por los tonos que va a tomar nuestro arroz a morado, y a la vez muy rica y saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario