CREMA PASTELERA



CREMA PASTELERA (Sin huevos ni leche)

Para rellenar bizcochos y postres aptos disociada, incluso postres tipo natillas

1 litro agua
700 g azúcar o 350g de fructosa
200 g de harina
1/2 cucharadita colorante amarillo
vainilla en vaina
1/2 cucharadita canela
corteza de limón

Ponemos el agua al fuego con la mitad del azúcar o fructosa y la vainilla, la corteza de limón, y la pizca canela. (hay que abrir la vaina de vainilla para que suelte su sabor y aroma). Cuando esté templada, echar a la batidora un poco, añadir la harina y el resto del azúcar. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la mezcla y movemos con la varilla. Cuando espese se aparta (al enfriarse espesa más).

Si la queremos de chocolate, echaremos una cucharada o más (al gusto) de cacao puro valor en polvo en vez de colorante. No pondremos corteza de limón ni vainilla, solo la canela en polvo.

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