COSTILLAS ASADAS A LAS HIERBAS PROVENZALES

RECETAS DIETA DISOCIADA

COSTILLAS ASADAS A LAS HIERBAS PROVENZALES

Ingredientes:

1 costillar de cerdo
2 ó 3 cucharaditas de hierbas provenzales
5 cucharadas de vinagre de sidra o de vino
sal

Las hierbas provenzales podemos comprarlas secas o hacer nosotros la mezcla en casa. Necesitaremos romero, tomillo y mejorana (si no tenemos mejorana podemos echarle orégano pero en menor cantidad). Las proporciones variarán dependiendo de lo que queramos resaltar una u otra hierba.

Juntamos bien el costillar con la mezcla de vinagre e hierbas provenzales. Salamos al gusto. Ponemos a hornear durante 1 hora y media aproximadamente a 180º. Usaremos la parrilla y bandeja de horno de tal modo que vaya soltando toda la grasa.

También puede hacerse en la olla (pero tendría mucha más grasa), o mucho mejor en las brasas 

Yo las he hecho en la parrilla del horno y he de reconocer que estaban bueníísimas. Las dejé macerando desde la noche anterior. Le junté la mezcla de vinagre e hierbas con ayuda de un pincel de cocina. Tenían muy buena pinta y sabían mejor. Pero recordad que las costillas son muy grasas, además de grasa saturada, y no hay que abusar pero un día es un día y ésta es una forma más sana de cocinarlas.


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