SOPA O CREMA DE NÉCORAS

SOPA O CREMA DE NÉCORAS (2 raciones)

Caparazón y patas de 3 nécoras
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 trozo de calabaza (similar al de cebolla)
gotitas de aceite de oliva
1/2 copa vino blanco o coñac, según nuestros gustos
tomillo
pizca pimienta
sal

2 vasos de agua
perejil fresco para adornar (opcional)

Esta sopa sirve para aprovechar los caparazones y las patas que le quitamos a las nécoras  Podemos hacer lo mismo con gambas o langostinos, cigalas, cangrejos ...

En un cazuelo, con unas gotitas de aceite, rehogamos la verdura, tapándola para aprovechar su vapor y que no se reseque. Cuando esté pochadita, añadimos los restos de nécoras. Mezclamos bien con la verdura, machacando un poco los caparazones y patas con la cuchara de madera. Añadimos el agua, la sal, el tomillo y la pimienta. Dejamos que hierva unos 5 minutos. Luego añadimos el vino o el coñac y dejamos cocer otros 15 minutos a fuego lento.
Sacamos los caparazones y las patas. Pasamos por la batidora.
Podemos adornar con perejil.
Está muy buena.


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