INGREDIENTES CREMA DE ESPARRAGOS VERDES:
2 manojos de espárragos trigueros1 patata (200 g aprox.)
1 puerro (o una cebolla)
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de leche vegetal
Sal y pimienta
PREPARACION CREMA DE ESPARRAGOS VERDES:
- Cocemos los espárragos enteros durante 15 minutos en agua con sal, y reservamos el caldo. Mientras se cuecen, pelamos y troceamos la patata y el puerro.
- Cuando los espárragos estén templados, desecharemos las partes duras y trocearemos el resto, reservando 4 o 5 para adornar la fuente más adelante.
- Rehogamos en una cazuela, con la cucharada de aceite de oliva, los espárragos troceados junto con la patata y el puerro. Tras un par de minutos, añadimos el caldo de cocer los espárragos y la leche vegetal.
- Dejaremos cocer hasta que la patata esté blanda (15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos), lo pasamos todo por la batidora y rectificaremos de sal.
- Lo servimos en una fuente o plato y decoramos con los espárragos reservados previamente.
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