La preparación de la leche de almendras es bastante sencilla y no te llevará más de 10 minutos.
Ideal para postres, desayunos, meriendas...
Ingredientes leche de almendras
- 1 taza de almendras (155 g)
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 ramita de canela (opcional).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) (5 g)
Elaboración leche de almendras
- Coloca las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas con bastante agua. Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán un poco.
- Déjalas en remojo toda la noche.
- Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.
- Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
- Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvala en un frasco de cristal.
- Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor.
- De manera opcional le puedes agregar un poco de vainilla para darle un sabor más agradable.
Observaciones
Después de algunos minutos es normal notar que la almendra y el agua se separan. Solo tendrás que agitarla antes de consumirla.
La puedes consumir sola o puedes utilizarla para preparar recetas como:
- Batidos y jugos.
- Avena.
- Sopas.
- Postres.
En el refrigerador puede durar hasta 5 días en buen estado. Pasado dicho tiempo empieza a descomponerse y podría oler desagradable.
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