LENTEJAS GUISADAS
INGREDIENTES 4 Personas:
1/2 kg lentejas
1 calabacín mediano troceado
1 pimiento verde
1 Cebolla mediana
5 ajos
2 hojas de laurel
1 corneta o pimiento choricero, o 1 cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán o colorante (opcional)
Sal al gusto
1 chorrito de aceite de oliva
Agua
Chorrito de vinagre.
Poner las lentejas en agua la noche anterior.
Cogemos una olla normal, echamos el chorrito de aceite. Doramos 3 ajos. Luego añadimos todos los demás ingredientes y cubrimos de agua. Tapamos y llevamos a ebullición. Dejamos cocer 20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
Apartamos. Cogemos los ajos, la cebolla, el pimiento y la corneta (si no teníamos corneta, añadimos aquí la cucharadita de pimentón dulce), y lo pasamos por la batidora con un poco de caldo del guiso. Añadimos de nuevo a las lentejas. Mezclamos todo bien y servimos.
Si es de tu gusto, puedes ponerle a cada plato media cucharadita de vinagre. Mezclar bien y comer. A mí personalmente me gusta más con el toque, aunque cortito, del vinagre.
Disponeis de todas las recetas aquí: RECETAS DIETA DISOCIADA
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