CROQUETAS AL HORNO APTAS

RECETAS DIETA DISOCIADA

CROQUETAS AL HORNO APTAS

Ingredientes


Una bolsita de espinacas frescas de unos 300 grs (aprox)
½ cebolla grande o una entera pequeña
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo o un pimiento del piquillo
2 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de harina
1 huevo
2 cuharadas colmadas de pan rallado
Un vaso de caldo (cuanto más sabroso mejor. De verduras, de cocido...)
Sal y nuez moscada

Preparación

En una olla Express ponemos el pimiento, la cebolla y el ajo lo más picados que podamos y las espinacas algo troceadas con un par de cucharaditas del caldo y sal, cerramos y, a fuego lento, cocemos hasta que la cebolla se poche mucho. (Si no tenemos Express lo haremos en una sartén con tapa o tartera, se tarda más pero vale igual). Cuando esté lo vertemos en un escurridor y lo apartamos para que suelte el agua

Por otro lado, preparamos la bechamel: ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén (si tiene el fondo pequeño mucho mejor porque el aceite rinde más. Un wok es buena opción si lo tenemos) y añadimos una cucharada de harina. Cuando la harina esté tostada añadimos poco a poco el resto del caldo. Removemos continuamente hasta que esté y añadimos sal y nuez moscada al gusto. 

Con la bechamel ya echa pero todavía al fuego, vertemos las espinacas escurridas y removemos un par de minutos para que todo se mezcle bien. Muy importante, las cantidades que recomiendo aquí son al gusto, si nos apetece con más espinaca, por ejemplo, podemos cocer dos bolsas

Una cosa, si nos parece que no ha quedado consistente podemos añadir una cucharilla de maicena, pero no abuséis porque al enfriar la bechamel endurece bastante.

Lo ideal es poner la mezcla en una fuente o plato lo más estirada que podamos y dejarla en la nevera hasta el día siguiente. En todo caso, tiene que estar totalmente fría para hacer las croquetas. En este momento, cogemos una cucharada grande de masa, le damos forma redondeada y la pasamos por huevo y pan rallado. En este orden

Cuando las tengamos listas, mojamos una bandeja de horno en aceite o bien usamos papel adecuado y horneamos a fuego alto. Según van cogiendo color le vamos dando unas vueltecitas.

Son muy ligeras y aptas para tomar un día de pinchito antes de un plato de pasta. Pensad que, auunque las comamos todas, estamos tomando una cucharada de harina, otra de pan rallado, dos de aceite y un huevo. Con prescindir ese día del trocito de bizcocho apto ya lo estamos compensando

A ver si os gusta!!!


Disponeis de todas las recetas aquí: RECETAS DIETA DISOCIADA

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